Tata Cara Niat Doa Puasa Senin Kamis Lengkap Doa Berbuka Puasa

Advertisement
Advertisement
Niat Puasa Senin Kamis - Puasa Sunnah yang sering dilakukan oleh ummat islam diantaranya puasa senin kamis dimana keistimewaan dari puasa tersebut sebagian pembaca mungkin sudah tahu dan kemungkinan sebagian pembaca ada yang belum tahu,namun kami di sini tidak akan jauh membahas tentang keistimewaan puasa sinnah senin kamis sedikit mengulas,adapun keutamaan puasa pada hari senin dan kamis salah satunya terdapat pada sebuah hadist yang artinya:"dari abu hurairah ra, sesungguhnya Nabi saw lebih sering berpuasa pada hari senin dan kamis. lalu ditanyakan orang kepadanya apa sebabnya, maka Nabi bersabda. sesungguhnya amalan-amalan itu dipersembahkan pada hari senin dan kamis, maka Allah mengampuni setiap muslim atau setiap mukmin, kecuali dua orang yang bermusuhan maka Allah berfirman: tangguhkanlah kedua mereka itu. (H.R. Ahmad dengan sanad yang shahih).

Puasa sunnah senin kamis juga memiliki keistimewaan tersendiri di mata Allah SWT. bagi setiap umat muslim yang mau mengerjakannya , Allah SWT akan memberikan pahala puasa secara langsung kepada yang mengerjakannya. Seperti yang telah diterangkan oleh Allah SWT dalam hadits Qudsi-Nya:Puasa itu milik-Ku dan Aku sendiri yang akan membalasnya. Dan kebaikan itu akan dilipatgandakan sebanyak 10 kali lipat. (HR. Bukhari dan Abu Daud).

Sahabat fillah yang berbahagia sebagaimana kita ketahui bahwa ibadah puasa sunnah di kedua hari ya'ni niat puasa senin kamis itu sangat baik maka semoga kita bisa untuk melaksanakannya, dan dengan adanya sedikit ulasan tentang manfaat dan keutamaan puasa senin kamis ini dapat membuka hati para pembaca semua untuk menjalankannya aamiin.Sahabat pembaca setia yang di rahmati allah, adapun untuk niat doa puasa senin dan kamis serta bacaan doa buka saya paparkan dibawah ini, silakan teman-teman pelajari dan dihafalkan. semoga bermanfaat, dan selamat menunaikan ibadah puasa hari senin dan puasa hari kamis.

Bacaan Arab Niat Puasa Sunah Hari Senin

نَوَيْتُ صَوْمَ يَوْمَ اْلاِثْنَيْنِ سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى

NAWAITU SAUMA YAUMAL ITSNAINI SUNNATAN LILLAHI TANA’ALA

Artinya : Saya niat puasa hari Senin, sunnah karena Allah ta’ala.

Dan untuk bacaan niat puasa senin kamis untuk hari kamis, bacaannya adalah sebagai berikut:

Bacaan Arab Niat Puasa Sunah Hari Kamis

نَوَيْتُ صَوْمَ يَوْمَ الْخَمِيْسِ سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى

NAWAITU SAUMA YAUMAL KHOMIISI SUNNATAN LILLAHI TAA’ALA

Artinya :Saya niat puasa hari Kamis, sunnah karena Allah ta’ala.

dan berikut ini doa bacaan berbuka puasa:Demikianlah bacaan niat puasa senin kamis beserta bacaan doa berbuka puasa yang kami tulis dengan hurufarab dan latin dan terjemahnya. dan juga keutamaan puasa senin kamis. semoga artikel diatas bermanfaat dan bisa menambah semangat, untuk menjalankan puasa sunah senin kamis seperti apa yang diajarkan Rasulullah saw.

Advertisement