Bacaan Lengkap Doa Menerima zakat Maal Dan fitrah Tiap Tahun Ramadhan

Advertisement
Advertisement
Bacaan Doa Menerima Zakat Maal Dan fitrah Ramadhan -Untuk umat islam menunaika atau mengeluar zakat hukumnya wajib karena termasuk rukun islam yang ketiga   jenis zakat terbagi dua yang pertama yaitu zakat fitrah dan yang kedua yaitu zakat mal,  zakat yaitu jumlah harta tertentu yang wajib dikeluarkan oleh orang yang beragama islam dan diberikan kepada golongan yang berhak menerimanya.

Sahabat semua yang di rahmati allah membahas tentang zakat bagi yang mengeluarkannya tentu harus di barengi dengan niat dan bagi yang menerima baik secara titipan ataupun yang langsung penerima atau mustahik harus di terima dengan ucapan atau bacaan doa yang sudah termashur sesuai dengan tuntunan agama islam.

Sebagai mana kita ketahui zakat bisa di katakan membersihkan diri dan harta, atau  sebuah  bentuk investasi akherat bagi kita dan juga bentuk kepedulian terhadap masyarakat sekeliling yang kurang mampu. dengan berzakat kita bisa sedikit berbagi kebahagiaan kepada orang yang kurang mampu untuk mengurangi penderitaan mereka.nah khusus bagi penerima zakat ucapkan doa menerima zakat supaya harta yang di berikannya tambah barokah.Kami tidak bermaksud menggurui atau merendahkan ilmu sahabat semua namun doa yang satu ini jarang kita dawamkan karena doa ini biasanya hanya di lakukan satu tahu sekali yaitu ketika kita jadi amilin atau penerima zakat  terutama pada pelaksanaan zakat fitrah ramadhan 1441 tahun 2020 agar doanya lebih hapal berikut ini bacaan doanya.AJAROKALLAAHU FIIMAA A'THOITA WABAAROKA FIIMAA ABQOITA WAJA'ALAHU LAKA THOHUURON

Artinya : Semoga Allah memberikan pahala kepadamu pada barang yang engkau berikan (zakatkan) dan semoga Allah memberkahimu dalam harta-harta yang masih engkau sisakan dan semoga pula menjadikannya sebagai pembersih (dosa) bagimu.

Mungkin hanya itu saja yang dapat saya sampaikan tentang  doa menerima zakat dalam bahasa arab  yang dilengkapi dengan tulisan latin dan artinya. silakan sahabat  hafalkan dan semoga bermanpaat. terimaksih,.Advertisement