Kumpulan Doa Ujian Uts Uas UN Agar Dimudahkan Arab Latin dan Artinya Tahun 2020

Advertisement
Advertisement
Kumpulan Doa Ujian Uts Uas Un agar Dimudahkan Arab Latin dan Artinya - Bismillahitawaqaltu 'Alalloh Lahaola Wala quwata Illa Billah dengan menyebut asma allah serta bertawakal tidak ada daya dan kekuatan kecualali hanya  pertolongan allah Swt.alhamdulillah pada kesempatan ini admin masih di beri kesempatan untuk menyajikan sebuah artikel yang khusus bagi para pelajar utamanya yang kesempatan ini akan menghadapi ujian atau ulangan baik uts uas dan un,semoga dengan sajian yang admin berikan ini meenjadi motipasi untuk tambah semangat belajar dan berdoa amiin.

Berdoa sambil berusaha itu merupakan  pekerjaan yang sangat di anjurkan oleh agama karena dengan doa yang ikhlas insya allah permohonan kita akan di kabulkan "Ud'uni astajib lakum" dan dengan berusaha yang sungguh-sungguh insyaalloh hasilnya aka memuaskan,nah apalagi buat sahabat pelajar SMU,ALIAH,SMK atau SLTP,MTs, sampai adik adik kita yang masih duduk di bangku SD yang akan melaksanakan ulangan atau ujian, baik ujian tengah semester,ujian akhir semester ujian nasional hendaknya selalu berdoa agar segala urusan di mudahkan.

Menghadapi ujian sepengalaman itu terasa berat dan rasanya percaya diri itu menurun,terkadang terlintas dalam pikiran untuk berbuat yang tak wajar nyontek ah,nah perasaan dan pikiran semacam itu buang jauh jauh dari benak kita,karena itu hanya akan menimbulkan kerugian semata bagi diri kita,karena dengan perasaan yang gundah,itu tidak akan meringankan masalah,dengan menyontek walau nilai besar itu tidak menguntungkan.untuk itu alangkah indahnya bila saat kita akan mengerjakan soal kita baca do'anya seperti yang kami tulis di bawah ini   dalam artikel doa ujian uts uas un dengan tulisan arab latin dan di lengkapi dengan artinya.Pada saat melaksanakan ujian kadangkala batin kita tidak tenang dapat mengakibatkan dampak psikologis negatif, maka dari itu kita perlu sandaran yang dapat menetramkan hati sehingga siap untuk mengahadapi materi-materi yang diujikan,untuk itu do'a adalah solusi yang paling tepat,untuk itu bagi siapa saja terutama para pelajar amalkanlah do'a dibawah ini :

Doa untuk Kelancaran Lisan (Do'a Nabi Musa ‘Alaihi Salam )

رَبِّ اشْرَحْ لِي صَدْرِي, وَيَسِّرْ لِي أَمْرِي, وَاحْلُلْ عُقْدَةً مِنْ لِسَانِي, يَفْقَهُوا قَوْلِي

RABBISY-ROHLII SHADRII, WA YASSIRLII AMRII, WAHLUL ‘UQDATAM MILLISAANII, YAFQAHU QAULII

Artinya : Ya Tuhanku, lapangkanlah untukku dadaku, dan mudahkanlah untukku urusanku, dan lepaskanlah kekakuan dari lidahku, supaya mereka mengerti perkataanku.

Doa agar diberi kemudahan

اَللَّهُمَّ لاَ سَهْلَ إِلاَّ مَا جَعَلْتَهُ سَهْلاً وَأَنْتَ تَجْعَلُ الْحَزْنَ إِذَا شِئْتَ سَهْلاً


ALLAAHUMMA LAA SAHLA ILLAA MAA JA’ALTAHU SAHLAN WA ANTA TAJ’ALUL HAZNA IDZAA SYI’TA SAHLAN.

Artinya : Ya Allah,.. Tidak ada kemudahan kecuali apa yang Engkau jadikan mudah. Sedang yang susah bisa Engkau jadikan mudah, apabila Engkau menghendakinya.

Alangkah baiknya sebelum berangkat sekolah :
 • Melasanakan sholat duha 2 atau 4 rokaat
 • Melaksanakan sholat hajat,bisa 2 rokaat atau 4 rokaat.
 • Membaca fatihah dihadiahkan kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW ...1x
 • Membaca fatihah dihadiahkan kepada shabat nabi wabil khusus Syaidina Imron bin Husain .......1x
 • Membaca fatihah dihadiyahkan kepada jami'il auliya'illahi taala wabil khusus Syekh Abdul Qodir Al-Jailani ...1x
 • Membaca fatihah dihadiyahkan kepada para guru kita dan kedua orang tua kita ....1x
 • Membaca istigfar 33 x
 • Membaca sholawat nabi 33 x

  Adapun bacaan sholawatnya khusus seperti sholawat fatih:
  اللَّهُمَّ صَلِّ عَلىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدِ، الْفَاتِحِ لِمَا أُغْلِقَ وَالْخَاتِمِ لِمَا سَبَقَ، نَاصِرِ الْحَقِّ بِالْحَقِّ، وَالْهَادِي إِلَى صِرَاطِكَ الْمُسْتَقِيْمِ وَعَلىَ آلِهِ حَقَّ قَدْرِهِ وَمِقْدَارِهِ العَظِيْمِ

  ALLAHUMMA SHOLLI ALA SAYYIDINA MUHAMMADDINIL FATIHI LIMA UGHLIQO WAL KHOTIMI LIMA SABAQO,NASHIRIL HAQQI BIL HAQQI WAL HADI ILA SHIROTIKAL MUSTAQIM WA ALA ALIHI HAQQO QODRIHI WA MIQ DARIHIL ADZIM. 

  Artinya: Ya Allah curahkanlah rahmat dan keselamatan serta berkah atas junjungan kita Nabi Muhammad SAW yang dapat membuka sesuatu yang terkunci, penutup dari semua yang terdahulu, penolong kebenaran dengan jalan yang benar, dan petunjuk kepada jalanmu yang lurus. Semoga Allah mencurahkan rahmat kepada beliau, kepada keluarganya dan kepada semua sahabatnya dengan sebenar - benar kekuasaannya yang Maha Agung.

  Demikian yang dapat admin sajikan semoga bermanpaat dan biar tambah berkah dan khusu saat berdoa dan lebih di mudahkan saat ujian,baiknya kita minta di do'akan kepada orang tua kita,guru-guru kita,dan laksanakan dulu puasa sunnah.terakhir admin doakan yang telah membaca artikel ini somoga segala urusan dan usahanya di hasilkan di barokahkan amiin ya robbal alamin. alfatihah......

  #Baca juga : Kumpulan Do'a Do'a Dzikir Islam Mustajab Sehari hari.

 • Advertisement