Bacaan Doa Niat Mandi Untuk Shalat Hari Raya Idul Fitri 2020 / 1441 H Lengkap

Advertisement
Advertisement
Bacaan Doa Niat Mandi Untuk Shalat Hari Raya Idul Fitri 2020  - Sahabat fillah yang di rahmati allah tak terasa sebulan sudah kita menjalankan ibadah puasa dengan berakhirnya puasa ramadhan  di sunahkan melaksanakan shalat idul fitri namun alangkah baiknya sebelum kita pergi kemesjid atau lapangan yang telah di tentukan untuk pelaksanaan shalat ied,ada pekerjaan sunnah pula yaitu mandi yang di khususkan untuk shalat idul fitri.

Walaupun pekerjaan dilihat tidak seberapa namun bila kita mengerjakannya penuh dengan keikhlasan dan di barengi dengan doa dan niat yang telah di tentukan menurut syariat islam insyaallah buahnya akan mendapatkan pahala bagi yang mengerjakannya,semoga saja.insyallah amiin.dari bacaan doa yang sering kita ucapkan mungkin bacaan doa niat mandi yang ini  belum benar benar hapal atau  kadang lupa karena pelaksanaanya hanya satu kali dalam setahun.

Dalam melakukann mandi adus sebelum melaksanakan shalat idul fitri  di kerjakannya yaitu sebelum kita pergi atau berangkat untuk melasanakan shalat ied bisa juga di laksankanya sebelum  shalat shubuh. kaitan dengan bacaan niat mandi idul fitri,bacaan niat mandi idul adha, doa mandi untuk shalat jum'at.ini semuanya sunnah yang di anjurkan oleh nabi kita muhammad SawSahabat semua secara umum, perbedaan mandi biasa dan mandi sunah atau wajib  yaitu terletak pada niat . ketika kita mandi biasa (mandi sehari 3x) biasanya tidak membaca niat yakni langsung saja membasahi sekujur tubuh, sedangkan mandi sunah  harus diawali dengan niat dan membasuh seluruh tubuh hingga basah semua. berikut bacaan niat mandi sunnah hari raya idul fitri.

نَوَيْتُ الْغُسْلَ لِيَوْمِ عِيْدِ الْفِطْرِ سُنَّةً ِللهِ تَعَالَى

NAWAITUL GHUSLA LIYAUMI 'IIEDIL FITHRI SUNNATAN LILLAAHI TA'ALAA

Artinya : Sengaja saya mandi pada hari raya idul fitri sunnah karena allah ta'ala

Dari bacaan tadi bisa kita simpulkan bahwa setiap pekerjaan itu tergantung niat,jadi karena begitu spesialnya Hari Raya Idul Fitri maka semua orang menyambutnya dengan senang hati dengan persiapan. salah satu bentuk persiapan yaitu mandi sunnah / sunat Hari Raya Idul Fitri. nilai pahala mandi sunnah ini sama dengan mandi sholat jumat karena diperuntukkan untuk sholat berjamaah.

Demikian yang dapat admin sajikan mengenai artikel bacan doa niat mandi untuk shalat hari raya idul fitri   lengkap doa mandi sunnah idul fitri untuk anak sholat jumat idul adha niat sholat idul fitri cara mandi wajib haid, sebelum puasa dan ada juga kaitan dengan idul fitri yaitu Tata cara shalat idul fitri dan ada juga bacan niatnya yang di lengkapi denga artinya,semoga bermanpaat.

Selamat Hari Raya Idul Fitri.
Minal aidzin wal faidzin.

#Kata-Kata Ucapan Selamat Hari Raya Lebaran Idul Adha 1441 H


Advertisement