Bacaan Doa Kamilin Pendek Lengkap Shalat Tarawih Ramadhan Tahun Ini Dan Artinya

Advertisement
Advertisement
Bacaan Doa Kamilin Shalat Tarawih Ramadhan Arab Latin Lengkap - setiap datang bulan ramadhan pasti semua persiapan dengan amalan atau ibadah ibadah yang khas dilaksanakan pada bulan puasa seperti dalam pelaksanaan ibadah sunnah sholat tarawih dimana ketika tarawih selesai dan sebelum  melaksanakan sholat witir biasa melakukan doa dulu, doa tersebut dinamakan doa kamilin.nah biar sahabat fillah semua yang belum  hapal dan utamanya bagi imam coba hapalkan dengan rutin setiap ba'da sholat ashar tiga kali. insya allah bakal cepat hapal.

Romadon mubarak, untuk bacaan doa sholat tarawih juga yang disebut doa kamilin ini sudah termashur dan dilakukan oleh para ulama-ulama terdahulu dan bagi generasi kita sekarang karena pelaksanannya dalam setahun sekali alangkah baiknya mencontoh kepada para ustad atau guru guru kita yang selalu semangat  dan khusu dalam berdoa.

Nah dalam artikel yang admin sajikan kali ini sesuai dengan tema di atas yaitu mengenai bacaan doa tarawih Kamilin yang dilengkapi tulisan arab latin dan artinya.dari bacaan tadi ada juga yang perlu di ketahui yaitu bacaan doa sesudah sholat,bacaan shalat tarawih lengkap,tuntunan sholat tarawih,tata cara sholat tarawih dan witir dan ini akan menjadi pengetahuan dan kehusuan saat ibadah atau berdoa.Sahabat yang di rahmati allah untuk lebih jelasnya dari bacaan doa kamilin silahkan copas artikel ini dan untuk lebih mudah menghapalnya biasakan dibaca minimal tiga kali setiap selesai sholat wajib semoga bermapaat, berikut :

Bacaan Doa Kamilin Shalat Tarawih Ramadhan Lengkap Bahasa Arab Latin Dan Artinya :

اَللهُمَّ اجْعَلْنَا بِالْاِيْمَانِ كَامِلِيْنَ. وَلِلْفَرَائِضِ مُؤَدِّيْنَ. وَلِلصَّلاَةِ حَافِظِيْنَ. وَلِلزَّكَاةِ فَاعِلِيْنَ. وَلِمَا عِنْدَكَ طَالِبِيْنَ. وَلِعَفْوِكَ رَاجِيْنَ. وَبِالْهُدَى مُتَمَسِّكِيْنَ. وَعَنِ الَّلغْوِ مُعْرِضِيْنَ. وَفِى الدُّنْيَا زَاهِدِيْنَ. وَفِى اْلآخِرَةِ رَاغِبِيْنَ. وَبَالْقَضَاءِ رَاضِيْنَ. وَلِلنَّعْمَاءِ شَاكِرِيْنَ. وَعَلَى الْبَلاَءِ صَابِرِيْنَ. وَتَحْتَ لَوَاءِ مُحَمَّدٍ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ يَوْمَ الْقِيَامَةِ سَائِرِيْنَ وَاِلَى الْحَوْضِ وَارِدِيْنَ. وَاِلَى الْجَنَّةِ دَاخِلِيْنَ. وَمِنَ النَّارِ نَاجِيْنَ. وَعَلى سَرِيْرِالْكَرَامَةِ قَاعِدِيْنَ. وَمِنْ حُوْرٍعِيْنٍ مُتَزَوِّجِيْنَ. وَمِنْ سُنْدُسٍ وَاِسْتَبْرَقٍ وَدِيْبَاجٍ مُتَلَبِّسِيْنَ. وَمِنْ طَعَامِ الْجَنَّةِ آكِلِيْنَ. وَمِنْ لَبَنٍ وَعَسَلٍ مُصَفًّى شَارِبِيْنَ. بِاَكْوَابٍ وَّاَبَارِيْقَ وَكَأْسٍ مِّنْ مَعِيْن. مَعَ الَّذِيْنَ اَنْعَمْتَ عَلَيْهِمْ مِنَ النَّبِيِّيْنَ وَالصِّدِّيْقِيْنَ وَالشُّهَدَآءِ وَالصَّالِحِيْنَ وَحَسُنَ اُولئِكَ رَفِيْقًا. ذلِكَ الْفَضْلُ مِنَ اللهِ وَكَفَى بِاللهِ عَلِيْمًا. اَللهُمَّ اجْعَلْنَا فِى هذِهِ اللَّيْلَةِ الشَّهْرِالشَّرِيْفَةِ الْمُبَارَكَةِ مِنَ السُّعَدَاءِ الْمَقْبُوْلِيْنَ. وَلاَتَجْعَلْنَا مِنَ اْلاَشْقِيَاءِ الْمَرْدُوْدِيْنَ. وَصَلَّى اللهُ عَلَى مُحَمَّدٍ وَآلِه وَصَحْبِه اَجْمَعِيْنَ. بِرَحْمَتِكَ يَااَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ وَالْحَمْدُ ِللهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ

ALLAHUMMAJ'ALNA BIL IIMAANI KAAMILIIN, WA LILFA RAA'IDHI MU'ADDIIN, WALISHALAATI HAFIZHIN, WALIZZAKAATI FAA`ILIIN, WA LIMAA 'INNDAKA THAALIBIIN, WA LI'AFWIKA RAAJIIN, WA BIL HUDA MUTAMASSIKIIN, WA `ANILLAGHWI MU’ RIDHIIN.WA FIDDUNYAA ZAAHIDIIN, WA FIL AAAAAKHIRATI RAAGHIBIIN, WA BIL QADHAAAAA'I RAADHIIN, WALINNA'MAA'I SYAAKIRIIN, WA’ALAL BALAA 'I SHAABIRIIN WA TAHTA LIWAA'I SAYYIDINA, MUHAMMADINN SHALALLAAHU 'ALAIHI WA SALLAMA YAUMAL QIYAAMATI SAA'IRIINA WA ILAL HAWDHI WARIDIIN, WA ILAL JANNATI DAKHILIN WA MINANNAARI NAAJIIN WA`ALA SARIIRIL KARAAMATI QAA`IDIIN, WA MINHURIN 'ININ MUTAZAWWIJIN, WA MIN SUNDUSIN WA ISTABRAQIN WA DIBAJIN MUTALABBISIN, WA MIN THA AA’AMIL JANNATI AKILIIN , WA MIN LABANIN WA'ASALIN MUSHAF FAN SYARIBIN, BI AKWABIN WA ABAARIQA WA KA'SIM MIN MA’IIN MA`AL LADZINA AN`AMTA `ALAIHIM MINAN NABIY YINA WASH SHIDDIQINA WASY SYUHADAAAAA'I WASH SHAALIHIIN, WA HASUNA ULA'IKA RAFIQAA, DZALIKAL FADHLU MINALLLAHI WA KAFA BILLAAHI `ALIIMA. ALLAHUMMAJ`ALNAA FI HADZIHIL LAILATISYYAHRIS SYARIIFATIL MUBAARAKATI MINAS SU`ADAA ILMAQBUULIINA WA LAA TAJ`ALNAA MINAL ASYQIYAA ILMARDUUDIINA. WASHOLLALLOOHU 'ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA ALIHI WA SHOHBIHII AJMA'IIN. BIRAHMATIKA YAA ARHAMAR RAAHIMIINA WALHAMDU LILLAAHI RABBIL 'AALAMIIN.

Artinya : Dengan nama allah, yang maha pengasih lagi maha penyayang yaa allah, jadikanlah kami orang-orang yang sempurna imannya, yang melaksanakan kewajiban- kewajiban terhadap-mu, yang memelihara shalat, yang mengeluarkan zakat, yang mencari apa yang ada di sisi-mu, yang mengharapkan ampunan-mu, yang berpegang pada petunjuk, yang berpaling dari kebatilan, yang zuhud di dunia, yang menyenangi akherat , yang ridha dengan ketentuan, yang ber¬syukur atas nikmat yang diberikan, yang sabar atas segala musibah, yang berada di bawah panji-panji junjungan kami, nabi muhammad, pada hari kiamat, sampai kepada telaga (yakni telaga nabi muhammad) yang masuk ke dalam surga, yang duduk di atas dipan kemuliaan, yang menikah de¬ngan para bidadari, yang mengenakan berbagai sutra ,yang makan makanan surga, yang minum susu dan madu yang murni dengan gelas, cangkir, dan cawan bersama orang-orang yang engkau beri nikmat dari para nabi, shiddiqin, syuhada dan orang-orang shalih. mereka itulah teman yang terbaik. itulah keutamaan (anugerah) dari allah, dan cukuplah bahwa allah maha mengetahui. Ya allah, jadikanlah kami pada malam yang mulia dan diberkahi ini tergolong orang-orang yang bahagia dan diterima amalnya, dan janganlah engkau jadikan kami tergolong orang-orang yang celaka dan ditolak amalnya, semoga allah mencurahkan rahmat-nya atas penghulu kita muhammad, keluarga beliau dan shahabat beliau semuanya, berkat rahmat-mu, oh tuhan, yang paling penyayang di antara yang penyayang. segala puji bagi allah tuhan semesta alam.

Sekian semoga artikel tadi mengenai  bacaan doa kamilin shalat tarawih ramadhan Tahun ini arab latin lengkap dan artinya download doa kamilin sholat tarawih pendek mp3 bahasa arab latin lengkap, bisa  bermanpaat dan barokah khususnya bagi saya umumnya bagi semua pembaca setia dan di beri kemudahan dalam melaksanakan hal yang baik dan di beri ketenangan jiwa untuk selalu berbakti kepada allah swt.dan biasakan berdoa setiap waktu apalagi setelah selesai sholat , seperti    Doa orang tua untuk anak sholeh , Doa Niat Mandi Wajib Atau Besar, Doa Malam Lailatul Qadar ,Do'a Niat Berbuka Puasa Dan Makan Sahur Ramadhan dan perlu juga mengetahui Jadwal Imsakiyah Puasa Ramadhan Lengkap Hari Ini .terimakasih.

Baca Juga : #Jadwal Shalat dan Imsakiyah Puasa Ramadhan Lengkap Hari Ini

Advertisement