Bacaan Doa Niat Mandi Wajib Junub Atau Besar Arab Latin dan artinya Lengkap

Advertisement
Advertisement
Bacaan Doa Niat Mandi Wajib Junub  Atau Besar  Arab Latin dan artinya - Mandi itu sudah hal yang biasa kita lakukan sehari-hari melaksanakannya terkadang dua sampai tiga kali,tapi menurut islam mandi itu ada yang hukumnya wajib,seperti mandi junub baik bersuci setelah bersetubuh suami isteri atau mimpi basah (jima) bagi yang berakil baligh atau menghilangkan hadas besar lainya.

Untuk mandi biasa dan mandi besar itu ada perbedaannya yaitu ketika mandi biasa walau tidak memakai niat dan doanya itu tidak apa apa yang penting membersihkan diri dari kotoran yang menempel dari tubuh kita,tapi untuk mandi besar itu ada niat yang harus di ucapkan dan di ikuti dengan hati dengan niat menghilangkan hadast besar dari tubuh kita.


Dari bacaan doa niat mandi wajib besar di bawah ini yang kami sajikan lengkap dengan tulisan arab latin dan artinya bisa sahabat hapalkan karena itu sangatlah penting sebab menyangkut dengan kesyahan ibadah kita,dan sangat diperlukan untuk diri kita sendiri setiap saat kita memiliki hadats besar. cara menghafalnya cukup baca doa itu 3x dalam sehari dan lakukan dalam seminggu paling lama, insyaallah belum sampai seminggu atau mungkin 2 hari jika kita serius maka pasti sudah hafal
 Alangkah baiknya sebelum kita melaksanakan mandi besar kita melaksanakan dulu :
  • Cuci tangan terlebih dahulu sebanyak tiga kali sebelum tangan anda dimasukan ke kolam atau lebih tepatnya sebelum mandi.
  • Bersihkan kemaluan dengan menggunakan tangan kiri
  • Sebelum membersihkan kemaluan, tangan harus dibersihkan terlebih dahulu dengan menggunakan sabun.
  • Melakukan wudhu yang sempurna, maksud sempurna disini yaitu berwudhu seperti saat mau shalat.

Dan berikut bacaan do'a niat mandi wajib atau mandi besar

نَوَيْتُ الْغُسْلَ لِرَفْعِ الْحَدَثِ اْلاَكْبَرِ فَرْضًا ِللهِ تَعَالَى

NAWAITUL GHUSLA LIROF'IL HADATSIL AKBARI FARDHANN LILLAAHI TA'AALAA

Artinya : Saya niat mandi besar untuk menghilangkan hadats besar fardhu karena Allah Ta'alaa.

Selain membaca doa niat mandi wajib ada beberapa rukun mandi wajib yang harus anda lakukan. Berikut ini rukun mandi wajib yang bisa anda baca untuk menambah pengetahuan anda.
  • Menyiram air di seluruh badan.
  • Menyiram air dikepala sebanyak tiga kali, selanjutnya siram bagian tubuh yang lainnya hingga sempurna.
Mungkin hanya itu saja yang bisa kami sampaikan walau sangat singkat dari sajian doa  niat mandi adus wajib atau  mandi junub,tapi semoga tidak mengurangi kemanpaatan artikel ini dan juga menambah  wawasan sahabat semua  tentang doa-doa, baca juga Kumpulan Do'a-Do'a Dzikir Islam Mustajab, doa qunut shubuh dan doa niat puasa yang sudah kami bahas dikesempatan sebelumnya terimakasi telah menyiamak semoga bermanpaat

Advertisement