Amalan Malam Doa Nisfu Syaban 1441 Hijriyah Lengkap Niat Puasa Sunnah

Advertisement
Advertisement
Amalan Malam Doa Nisfu Syaban Tahun 2020 dan  Niat puasa Lengkap - sebagai mana termashur dan termaktub dalam keterangan yang di keluarkan oleh para ulama dimana bulan sya'ban adalah bulan yang penuh keutamaan  bulan ini diapit oleh dua bulan utama. Pertama, bulan Rajab yang teristimewa karena pada bulan ini terjadi peristiwa besar Isra’ dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW dan kemudian mulailah ada kewajiban melaksanakan shalat lima waktu. Kedua, bulan Ramadhan, saat kaum muslimin diwajibkan menjalankan puasa sebulan penuh dan saat pahala kebaikan dilipatgandakan.

Pada malam nisfu sa'ban di mulai dari selesianya solat maghrib dan aorod aorod banyak dari kalangan umat Islam yang berduyun-duyun ke masjid, mushalla dan surau untuk melaksanakan kegiatan keagamaan yang rutin dijalani setiap malam nishfu sya’ban.

Malam nisfu sya'ban waktu  yang sangat  mulia . hal ini karena diyakini bahwa malam  nisfu sya'ban allah akan memberikan keputusan tentang nasib seseorang selama setahun ke depan. sedianya bulan Sya’ban tidak dilupakan karena setelah mendapatkan banyak pelajaran tentang Isra’ Mi’raj dan setelah membenahi shalat kita pada akhir bulan rajab, maka untuk melengkapi ibadah kita pada bulan sa'ban ada waktu yang istimewa dimana menurut keteranga pada pertengan sa'ban disetorkan amal tahunan kita nah untuk itu pada malam nisfu sya'ban saatnya kita memperbanyak ibadah dan kita  mempersiapkan diri untuk memasuki bulan ramadhan.


Sahabat semua kita sama-sama berdoa kepada alloh swt semoga kita diberi keberkahan untuk selamanya sebagaimana doa yang sering kita baca:

اللهم بارك لنا في رجب وشعبان وبلغنا رمضان

artinya: Yaa Allah.. berkahilah kami di dalam bulan Rajab dan bulan Sya'ban, serta sampaikanlah umur kami pada Bulan Suci Romadhon

Amalan /kegiatan pada malam nisfu say'ban :
 • Melakukan salat sunah sebanyak dua rakaat atau lebih.
 • Membaca surat Yaasin secara bersama-sama sebanyak 3 kal. biasanya dari masing-masing pembacaan surat Yasin tersebut diniatkan untuk memperoleh rezeki yang halal, untuk umur panjang yang barokah, serta untuk mendapatkan husnul khatimah.
 • Adapula diantara masyarakat yang melengkapi kegiatan tersebut dengan bersedekah.
  dan ada pula pada bulan sya'ban yang melaksanakan puasa sunat adapun untuk lafadz bacaan niatnya adalah sebagai berikut :
  نويت صوم شهر شعبان سنة لله تعالى

  NAWAITU SAUMA SYAHRI SYA'BANI SUNNATAN LILLAHI TA'ALA

  Artinya : Saya niat puasa bulan sya’ban sunnah karena Allah ta’ala

  demikian mengenai artikel yang admin sajikan, semoga menjadi tanbih bagi kita bahwa waktu yang kita lalui setiap saat itu sangat berarti dan menjadi hitungan yang akan di perhitungkan.dari bahasan mengenia  Amalan malam nisfu syaban dan doa niat puasa walau ada kalangan yang membidahkan tapi bagi kita umat yang berprinsip bahwa hal hal yang baik itu akan berbuah baik pula.terimakasih. baca juga #Bacaan Doa Shalat Malam Nisfu Sya’ban Lengkap


Advertisement