Bacaan Doa Awal Tahun Lengkap Arab Latin dan Artinya Penuh Berkah

Advertisement
Advertisement
Bacaan Doa awal tahun lengkap arab latin dan artinya- sebelum masuk tahun yang baru alangkah baiknya kita muhasabah atau introspeksi  apakah ada kemajuan yang kita rasakan dari tahun ketahun  baik dalam hal ubudiyah ataupun dalam hal lainnya dan sejauh mana rasa syukur kita yang telah di beri limpahan nikmat oleh sang kholik allah swt.nah disni kami coba sajikan dari bacaan yang berpaedah yaitu berupa doa awal tahun terbaru lengkap arab latin dan artinya.

Para shalihin telah mengajarkan kepada kita untuk berdo'a ketika datang awal tahun,ini menandakan betapa pentingnya berikhtiar dan berdo'a dan semoga dengan artikel ini dapat membantu sahabat semua  untuk menghapal  doa awal tahun yang dilengkapi dengan tulisan arab latin dan juga artinyauntuk tambah berkah usaha kita.


Untuk pelaksanakan ibadah dan memanajatkan  doa  ketika memasuki tahun baru,sebaiknya dilakukan selepas maghrib atau pun sesudahnya. dengan harapan dari doa yang kita kerjakan intinya kita memohon kepada Allah Swt agar dalam memasuki tahun baru ini kita dapat meningkatkan amal kebajikan dan ketaqwaan.dari tuntunan atau artikel  Bacaan Doa Awal Tahun  yang kami sajikan bisa membikin sahabat bersemangat dalam beribadah baik ibadah mahdoh atau ibadah ghoer mahdoh.
DoA awal Tahun  Lengkap arab latin
Supaya kita lebih khusu dalam memohon atau berdoa alangkah baiknya kita hapalkan dulu doa tersebut bahkan kita kalau mampu harus paham dengan artinya,supaya tidak terlau banyak kata silahkan simak dibawah ini Bacaan Doa Awal Tahun.

دعاء اول تهون

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْمِ

وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ اَللَّهُمَّ اَنْتَ اْلاَ بَدِيُّ الْقَدِيْمُ اْلاَوَّلُ وَعَلَى فَضْلِكَ الْعَظِيْمِ وَكَرَمِ جُوْدِكَ الْمُعَوَّلُ وَهَذَا عَامٌ جَدِيْدٌ قَدْاَقْبَلَ اَسْأَلُكَ الْعِصْمَةَ فِيْهِ مِنَ الشَّيْطَانِ وَاَوْلِيَائِهِ وَالْعَوْنَ عَلَى هَذِهِ النَّفْسِ اْلاَمَّارَةِ بِالسُّوْءِ وَاْلاِشْتِغَالِ بِمَا يُقَرِّبُنِى اِلَيْكَ زُلْفَى يَاذَالْجَلاَلِ وَاْلاِكْرَامِ وَصَلَى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

Bismillaahir-rahmaanir-rahiim. 

Wa shallallaahu ‘alaa sayyidinaa Muhammadin wa ‘alaa ‘aalihi wa shahbihii wa sallam. Allaahumma antal-abadiyyul-qadiimul-awwalu, wa ‘alaa fadhlikal-’azhimi wujuudikal mu’awwali, wa haadza ‘aamun jadidun qad aqbala ilaina nas’alukal ‘ishmata fiihi minasy-syaithaani wa auliyaa’ihi wa junuudihi wal’auna ‘alaa haadzihin-nafsil-ammaarati bis-suu’i wal-isytighaali bimaa yuqarribuni ilaika zulfa yaa dzal-jalaali wal-ikram yaa arhamar-raahimin, wa sallallaahu ‘alaa sayyidina Muhammadin nabiyyil ummiyyi wa ‘alaa aalihi wa shahbihii wa sallam.
 
Dengan menyebut asma Alloh Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang
Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW, beserta keluarga dan sahabatnya.
Ya Allah Engkaulah Yang Abadi, Dahulu, lagi Awal. Dan hanya kepada anugerah-Mu yang Agung dan Kedermawanan-Mu tempat bergantung.
Dan ini tahun baru benar-benar telah datang. Kami memohon kepada-Mu perlindungan dalam tahun ini dari (godaan) setan, kekasih-kekasihnya dan bala tentaranya. Dan kami memohon pertolongan untuk mengalahkan hawa nafsu amarah yang mengajak pada kejahatan,agar kami sibuk melakukan amal yang dapat mendekatkan diri kami kepada-Mu wahai Dzat yang memiliki Keagungan dan Kemuliaan. Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW, Nabi yang ummi dan ke atas para keluarga dan sahabatnya.

http://amula77.blogspot.co.id/

Mohonlah (berdoalah) kamu kepada Tuhanmu dengan cara merendahkan diri dan cara halus, bahwasannya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas; dan janganlah kamu berbuat kebinasaan di bumi (masyarakat) setelah la baik; dan mohonlah (berdoalah) kamu kepada Allah dengan rasa takut dan  (sangat mengharap); bahwasannya rahmat Allah itu sangat dekat kepada orang-orang, yang ihsan (Iman kepada Allah dan berbuat kebajikan).” (Al A’raf:55-56)
 “Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepada engkau tentang Aku, maka sesungguhnya Aku sangat dekat (kepada mereka). Aku perkenankan doa orang-orang yang mendoa apabila ia memohon (mendoa) kepada-Ku. Sebab itu, hendaklah mereka memenuhi (seruan)-Ku dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, mudah-mudahan mereka mendapat petunjuk.” (Al-Baqarah: 186)

“Dan berfirman Tuhanmu “Memohonlah (mendoalah) kepada-Ku, Aku pasti
 perkenankan permohonan (doa) mu itu.” (Al-Mu’min: 60)


“Dan Allah mempunyai nama-nama yang sangat indah (Al-Asma ul Husna), maka memohonlah kamu kepada- Nya dengan (menyebut) nama-nama itu.” (Al-A’raf: 180)

“Katakanlah olehmu hai Muhammad: berdoalah (pujilah) akan Allah atau berdoalah (pujilah), akan Ar-Rahman (Maha penyayang).” (Al-Isra’: 110)
 
Al-Hadits:
“Doa itu adalah lbadah.” [Abu Dawud, Tirmidzi]“Barangsiapa dibukakan pintu doa untuknya, berarti telah dibukakan pulauntuknyasegala pintu rahmat. Dan tidak dimohonkan kepaia Allah, yang lebih disukai-Nya selain daripada dimohonkan ’afiyah. Doa itu memberi manfaat terhadap yang telah diturunkan dan yang belum diturunkan. Dan tak ada yang dapat menangkis ketetapan Tuhan, kecuali Doa. Sebab itu berdoalah kamu sekalian.” (HR. Al-Turmudzi).

Demikian semoga yang baru kami sajikan mengenai  bacaan doa awal tahun lengkap arab latin dan artinya ada manpaatnya dan berkah buat kita semua,terutama di awal tahun ini kita bisa berbuat yang Lebih baik untuk mengisi tahun baru ini . dan apabila ada kesalahan penulisan dan sebagainya kami mohon maaf.

salam sukses selalu,wallahu a’lam.

Artikel Terkait : #Bacaan Doa Akhir Tahun
.

Advertisement