Kumpulan Doa Mustajab Dzikir Islam Lengkap Sehari hari

Advertisement
Advertisement
Kumpulan Doa  Dzikir Islam Lengkap Mustajab Sehari hari - pada artikel kali ini admin suguhkan mengenai do'a islami untuk sehari hari, semoga dari kumpulan doa yang dilengkapi  dengan artinya bahasa indonesia ini bisa tahu maksud dan tujuan dari do'a yang kita panjatkan.dan Alhamdulillah pada kesempatan yang baik ini,bisa berbagi untuk  sahabat-sahabat semua mengenai kumpulan doa sehari-hari agama islam yang dilengkapi dengan bahasa arab, bahasa indonesia (latin) beserta artinya.

Kita semua tahu, bahwa segala sesuatu yang ada di dunia ini adalah kekuasaan Allah, dan kita sebagai hambaNya hanya bisa berusaha dan berdoa, agar dalam menjalani kehidupan ini kita selalu terjaga dari godaan-godaan syaitan yang terkutuk.

Di dalam islam, sebenarnya menerapkan doa  disetiap kegiatan keseharian kita itu merupakan hal yang sangat dianjurkan karena doa merupakan senjatanya ummat muslim,nah seperti dimulai dari doa sebelum tidur hingga doa setelah bangun tidur. atau pun doa yang sangat rutin sekali setiap kita akan memulai makan atau minum, marilah kita amalkan doa sehari-hari dimana Rasulullah SAW juga mengamalkan doa-doa tersebut.untuk memudahkan anda mempelajari doa sehari-hari, silahkan simak
kumpulan doa islami lengkap  yang kami sajikan dibawah ini dalam tulisan arab  latin dan dilengkapi dengan artinya.

Untuk lebih jelas dan biar hapal kita simak yuk..dengan ucapan Basmalah, Bismillahirrohmanirrohim  kita mulai menghapal:

Doa Memohon Dicukupi dan Dilindungi

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِي اَطْعَمَنَا وَسَقَانَا وَكَفَانَا وَآوَانَا

ALHAMDU LILLAAHIL LADZII ATH’AMANAA WA SAQAANAA, WA KAFAANAA, WA AAWAANAA

Artinya: Segala puji bagi Allah, Tuhan yang memberi makan dan minum kepada kami, mencukupkan, dan memberi perlindungan kepada kami (HR. Muslim)
اللّهُمَّ غََارَتِ النَُّّجُومُ وَهَدَأتِ الْعُيُونُ وَأَنتَ حَيٌّ قَيُّْومٌ لاَّ تَأْخُذُكَ سِنَةٌ وََّلاَ نَوْمٌ يَاحَيُّ يَاقَيُّْمُ أَهْدِيْ لَيْلِي وَأَنِمْ عَيْنِي

ALLAHUMMA GHAARATIN NUJUUMU WA HADA’ATIL ‘UYUUNU WA ANTA HAYYUN QAYYUUMUL LAA TA’KHUDZUKA SINATUW WA LAA NAUUM, YAA HAYYU YAA QAYYUUMU AHDI’LAILII, WA ANIM ‘AINII

Artinya: Ya Allah, bintang-bintang tenggelam dan semua mata tertidur lelap, sedangkan Engkau Mahahidup abadi lagi terus-menerus mengurus makhluk-Mu, Engkau tidak pernah terkena kantuk dan tidak pula tidur. Wahai Yang Mahahidup abadi lagi terus-menerus mengurus makhluk, tenangkanlah malamku dan pejamkanlah mataku. (HR. Ibnu Sunni)

Doa Sebelum atau Akan Tidur
بِسْمِكَ اللّهُمَّ اَحْيَا وَاَمُوْتُ

BISMIKALLOOHUMMA AHYAA WA AMUUTU
Artinya: Dengan nama-Mu ya Allah aku hidup dan aku mati.

Doa Memohon Dipelihara dari Siksa Neraka

اَللّهُمَّ قِنِيْ عَدَابَكَ يَوْمَ تَبْعَثُ عِبَادَكَ

< ALLAHUMMA QINII ‘ADZAABAKA YAUMA TAB’ATSU ‘IBAADAK. (dibaca 3X)

Artinya: Ya Allah, peliharalah diriku dari siksa-Mu pada saat Engkau bangkitkan hamba-hamba-Mu.   (3X) (HR. Abu Dawud dan Tirmidzi)

Doa Memohon Dimatikan dan Dihidupkan sebagai Muslim

بِاسْمِكَ اللّهُمَّ اَمُوتُ وَأَحْيَا
BISMIKA ALLAAHUMMA AMUUTU WA AHYAA.

Artinya: Dengan menyebut nama-Mu, wahai Tuhanku, aku mati dan aku hidup. (HR. Bukhari dan Muslim

Doa ketika Terbangun karena Terkejut

أَعُوْذُبِكَلِمَاتِ اللهِ التَّامَّاتِ مِنْ غَضَبِهِ وَعِقاَ بِهِ وَشَرِّ عِبَادِهِ وَ مِنْ هَمَزَاتِ الشَّيَاطِيْنِ وَ أَنْ يَّخْضَُرُونِ

A’UUDZU BI KALIMAATILLAAHIT TAAMMAATI MIN GHADHABIHII WA ‘IQAABIH, WA SYARRI ‘IBAADIH, WA MIN HAMAZAATISY SYAYAATHIINI WA AY YAHDHURUUN.

Artinya: Aku berlindung (kepada Allah) dengan kalimat-kalimat Allah yang sempurna dari murka dan siksa-Nya, dan hembusan-hembusan setan, agar mereka tidak menyentuhku. HR. Abu Dawud dan Tirmidzi)

Doa ketika Bermimpi Buruk
أَعُوْذُبِ اللهِ مِنَ الشَّيَاطِيْنِ وَ مِنْ شَرِّ مَا رَآى


A’UUDZU BILLAAHI MINASY SYAITHAANI WA MIN SYARRI MAA RA’AA.

Artinya: Aku berlindung kepada Allah dari setan dan dari segala hal yang tidak baik dalam mimpi.  (HR. Muslim)

Doa Bangun Tidur
اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِي أَحْيَانَا بَعْدَ مَا أَمَاتَنَا وَإِلَيْهِ النُّشُورُ


ALHAMDU LILLAHIL LADZII AHYAANAA BA’DA MAA AMAATANAA WA ILAIHIN NUSYUUR.

Artinya: Segala puji bagi Allah yang telah menghidupkan kami setelah mematikan kami; dan hanya kepada-Nya lah tempat kembali. (HR. Bukhari dan Muslim)

Doa Memohon Diberi Kesehatan dan Dibantu untuk Mengingat-Nya

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِي عَافَانِي فِي جَسَدِي وَ رَدََّ عَلَيَّ رُوْحِِي وَ أَذِنَ لِي بِذِكَْرِهِ


ALHAMDU LILLAHIL LADZII ‘AAFAANII FII JASADII, WA RADDA ‘ALAYYA RUUHII, WA ADZINA LII BI DZIKRIHI.

Artinya: Segala puji bagi Allah, Tuhan Yang memberikan kesehatan pada tubuhku, mengembalikan ruhku kepada diriku, dan mengizinkan aku untuk menginginkan-Nya. (HR. Tirmidzi)

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِي كَسَانِي هَذَا (الثَّوبَ) وَرَزَقْنِيهِ مِنْ غَيْرِ تَوْلٍ مِنِّي وََلاَ قُوَّةٍ

ALHAMDU LILLAAHIL LADZII KASAANII HAADZATS TSAUBA WA RAZAQNIIHI MIN GHAIRI HAULIM MINNII WA LAA QUWWAH.

Artinya: Segala puji bagi Allah yang telah mengenakan pakaian ini kepadaku dan mengaruniakannya kepadaku, padahal diriku tidak mempunyai daya dan kekuatan. (HR. Tirmidzi, Abu Dawud, dan Ibnu Majah)

Doa Memakai Pakaian Baru
اللّهُمَّ لَكَ الْحَمْدُ أَنتَ كَسَوْتَنِيهِ أَسْأَ لُكَ مِنْ خَيْرٍهِ وَخَيْرٍ مَا صُنِعَ لَهُ وََ أَعُوْذُبِكَ مِنْ شَرِّهِ وَ شَرِّ مَا صُنِعَ لَهُ

ALLAHUMMA LAKAL HAMDU ANTA KASAUTANIIH, AS’ALUKA MIN KHAIRIHII WA KHAIRI MAA SHUNI’A LAH, WA A’UUDZU BIKA MIN SYARRIHII WA SYARRI MAA SHUNI’A LAH.

Artinya: Ya Allah, segala puji bagi-Mu, Engkau lah yang mengenakan pakaian ini kepadaku. Aku memohon kepada-Mu kebaikan dari pakaian ini dan kebaikan pemakaiannya. Aku berlindung kepada-Mu dari keburukan pakaian ini dan semua keburukan pemakaiannya. (HR. Abu Dawud dan Tirmidzi)

بِسْمِ اللهِ الَّذِي لاَ إِلَهَ إِلاَّ هُوَ
BISMILLAAHIL LADZII LAA ILAAHA ILLAA HUWA .

Artinya: Dengan menyebut nama Allah yang tiada Tuhan (yang berhak disembah) selain Dia. (HR. Ibnu Sunni)

Demikian yang dapat kami sajikan mengenai  beberapa kumpulan do'a do'a dzikir islam mustajab sehari-hari mohon maaf bila ada kesalahan,harafan kami semoga artikel ini bermanpaat buat kita semua aamiin.terimaksih.
#Doa Agar Anak Soleh dan Sholehah Lengkap


Advertisement