-- --> Ucapan Kata Kata Lucu Selamat Sahur Puasa Ramadhan 1441 H Tahun 2020 -->

Ucapan Kata Kata Lucu Selamat Sahur Puasa Ramadhan 1441 H Tahun 2020

Ucapan Kata Kata Lucu Selamat Sahur Puasa Ramadhan -Puji hanya milik allah,syukur kami ucapkan pada allah swt, dikarenakan berkat taufiq serta hidayah-nya dan pertolongan-nya kami dapat menyajikan artikel ini yang mudah-mudahan bermanpaat,dan menjadi hiburan bagi pembaca setia,. solawat dan salam selamanya di limpah curahkan kepada  Nabi muhammad saw sebagai  nabi akhir zaman dan tidak ada lagi nabi setelah beliau.

Sahabat semua bila kita bertemu dengan bulan suci ramadhan tentunya adahal yang sangat berbeda dengan bulan-bulan lain siang kita berpuasa menahan haus lapar dan dahaga tapi ada juga yang sangat dinanti yaitu saatnya waktu berbuka.sebelum imsyak ada saatnya makan sahur dan supaya sahurnya tambah asyik coba bagi kata kata lucu dengan sahabat, pacar, atau siapasaja yang penting gak ngawur


Nah menurut keterangan ramadhan adalan bulan penuh ampunan dan bulan dimana dilipatgandakannya amal perbuatan, moment ini tentunya harus dimanpaatkan sebaikmungkin.ramadhan tiba,ada hal yang perlu kita siapkan sebelum menjalankan puasa esok hari yaitu  Sahur , dan supaya anda tidak merasa malas saat makan sahur,dengan  membaca artikel ucapan selamat sahur puasa ramadhan kali ini semoga anda menjadi  semangat...he..he... jangan Lupa Niat Puasanya ...
 Ucapan Kata Kata Lucu Selamat Sahur

Nah setelah  bangun  tidur jangan lupa baca Do'anya:

اَلْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِيْ أَحْيَانَا بَعْدَ مَا أَمَاتَنَا وَإِلَيْهِ النُّشُوْرِ
“Segala puji bagi Allah, yang mem-bangunkan kami setelah ditidurkanNya dan kepadaNya kami dibangitkan.”
Indanya sahur....
Apa menu sahur yang Anda sukai?
biar sahur anda semangat sajikan menu yang menggoda tapi menyehatkan, Namun, agar tubuh tetap bugar sepanjang hari selama berpuasa, ada baiknya cermati pilihan menu santap sahur Anda.
Indanya sahur....
menu yang disajikan selalu hangat dan segar lalu  awalai makan anda dengan do'a dan segelas minum air  putih. kenapa makanan Hangat  dan Segar?,.Karena santap sahur dilakukan pada pagi buta, sebaiknya rangsang selera makan dengan makanan dan minuman yang hangat dan segar. Untuk makanan yang memakai sayuran segar, sajikan sesaat akan disantap agar sayuran masih renyah dan kandungan vitamin serta mineralnya tetap awet. Demikian juga dengan buah-buahan segar. Untuk nasi dan lauk-pauk, sajikan dalam keadaan hangat atau panas agar lebih enak dan menarik selera makan.
Indanya sahur....
Kalau bisa sebelum memulai santap sahur anda,ada luang waktu untuk melaksanakan shalat sunat Tahajud.biar badan tidak kaku, apalagi kalau tahajudnya sampai delapan rakaat insyaallah makan semangat..
Indanya sahur....
Santap sahur di bulan ramadhan  merupakn pekerjaan yang di sunahkan.,
(Udah doyan makan  mana dapat pahala lagi indahkan!!.)
Indanya sahur....
sambil sahur bercengkrama  dengan berbagi kata-kata:

Yang kuharap malam ini hanya tenangmu
Yang kuinginkan saat ini hanya damaimu
Yang kupinta detik ini hanya bahagiamu
Met makan sahur sayang

Kukirimkan senyum syukur
Lewat do’a yang tak terukur
Semoga yang disana dah bangun tidur
Sebelum waktu imsak menegur
Selamat makan sahur ..

Biarpun lauknya sederhana
Namun nikmatnya  terasa
Karena ada aroma do’a..
Dirimu yang jauh disana
Selamat Makan Sahur..

Karna syukur aku berdo’a
Semoga selalu sehat badan kita
Dan bisa menjalankan ibadah puasa
Di bulan suci memetik banyak pahala
Selamat Makan Sahur,,, Sayang

Ada beras ada kencur,
Dihaluskan untuk bikin jamu,
Dengan ikhlas kuucapkan mat makan sahur
Untuk engkau yang selalu kurindu sayangku
Dan Selamat Berpuasa..

Demikian yang dapat saya sajikan semoga ada manpaatnya,kata kata sahur puasa, dan  hikmah sahur puasa ramadhan tahun ini menjadi  keutamaan ibadah sahur, tulisakan  kata sahur, dan jadikan syair sahur…selamat menjalkan ibadah puasa semoga selalu di berikekuatan untuk berbuat baik,diberi kesehatan rohani dan jasmani, amiin.

Featured Post

Doa Mustajab Agar Anak Soleh dan Sholehah Lengkap Dari Orang Tua

Doa Agar Anak Soleh dan Sholehah Lengkap - Doa adalah ucapan yang sangat bermakna,terlebih ucapan orang tua yang keluar dari mulut dalam pe...