Kumpulan Doa Orang Tua Untuk Anak Sholeh Lengkap Dengan Artinya

Advertisement
Advertisement
Kumpulan Doa Orang Tua Untuk Anak Sholeh Lengkap Dengan Artinya- berdoalah kepada-Ku, niscaya akan kuperkenankan (permintaan) bagimu…(ud’uni astajib lakum), sebagaimana tersirat dalam al-quran surat al-mukmin 60 allah memerintahkan kepada hambanya untuk berdo'a karena doa merupakan kekuatan seorang mu'min yang sangat dahsyat,seperti dalam melaksanakan segala hal awali dengan bedoa dan selalu bertawakal kepada Allah Saw.

Doa adalah ibadah yang sangat agung yang tidak boleh ditujukan kepada selain allah subhanahu wa ta’ala. berdo’a adalah cermin dari rasa tunduk dan rendah diri serta ketidak berdayaan dan melepaskan diri dari rasa memiliki dan berkuasa. berdo’a merupakan simbol penghambaan, sarana untuk merasakan kerendahan diri kita sebagai manusia yang lemah dan tidak ada daya apapun di hadapan allah.


Untuk keluarga muslim yang berbahagia,tentu kita ingin mempunyai keturunan atau generasi selanjutnya  yang sholeh yang dapat meneruskan perjuangan untuk menuju berkah dunia dan akhirat yang kita idam-idamkan.dan ingat tujuan utama kita adalah mardhotillah,anak yang menjadi pengharapan untuk melanjutkan cita-cita kita menuju keluarga yang barokah untuk menuju kearah yang lebih baik.pada artikel ini admin sajikan artikel  Kumpulan Doa Orang Tua Untuk Anak Sholeh yang bisa dihapalkan atau di dawamkan tiap hari dengan di lengkapi arti bahasa indonesia.

dari artikel yang kami suguhkan ini  semoga menjadi inspirasi buat kita, terutama para orang tua untuk selalu memberi tauladan yang baik kepada anaknya dan selau mendoakan anaknya, dan berikut kumpulan doa orang tua  untuk anaknya :

اَللهُمَّ اجْعَلْ أَوْلاَدَنَا أَوْلاَدًا صَالِحِيْنَ حَافِظِيْنَ لِلْقُرْآنِ وَالسُّنَّةِ فُقَهَا فِى الدِّيْنِ مُبَرَكًا حَيَاتُهُمْ فِى الدُّنْيَا وَاْلآخِرَةِ

 Artinya :
Ya Allah, jadikanlah anak-anak kami anak yang sholih sholihah, orang-orang yang hafal Al-Qur'an dan Sunnah, orang-orang yang faham dalam agama dibarokahi kehidupan mereka didunia dan di akhirat


رَبِّ هَبْ لِى مِنْ لَدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً إِنَّكَ سَمِيْعُ الدُّعَآءِ

 Artinya :
Wahai Tuhanku berikan kepadaku dari sisiMu anak keturunan yang baik, sesungguhnya Engkau Dzat Maha Mendengar doa.


اَللَّهُمَّ بَارِكْ لِي فِي أَوْلَادِي وَلَا تَضُرَّهُمْ وَوَفِّقْهُمْ لِطَاعَتِكَ وَارْزُقْنِي بِرَّهُمْ

 Artinya :
Ya Allah berilah barokah untuk hamba pada anak-anak hamba, janganlah Engkau timpakan mara bahaya kepada mereka, berilah mereka taufik untuk taat kepadaMu dan karuniakanlah hamba rejeki berupa bakti mereka .

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ اَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنِ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِيْنَ إِمَامًا

 Artinya : 
Wahai Tuhan kami, berikanlah kepada kami dari istri kami dan anak keturunan kami dan jadikanlah kami orang-orang taqwa sebagai pemimpin

Semoga dengan membaca artikel tadi  kesabaran dan kekuatan kasihsayang orang tua lebih kuat untuk menjadikan anak-anaknya yang peduli akan masa depan yang lebih baik dan  lebih mengedepankan kecintaan kepada orang tuanya   terutama kepada ibu yang bisa kita aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari, Ridho allah itu Tergantung Ridho Orang Tua,.intinya jangan pernah bikin orang tua kecewa dan sakit hati karena ulah  yang tidak baik.. baca juga artikel mengenai Bacaan Doa Niat Sholat Tahajud semoga selamanya diberikekuatan untuk selalu berbakti. Amiin.

Advertisement